めっきQ&A

よくあるご質問を投稿

B-in処理に関するお問合せ

B-in処理にて型離れ性を良くしたいのですが。

鯛焼きの焼き板を製作しております。
耐熱性がよく、型離れ性を良くしたいのですが、B-in処理
は如何でしょうか?

現状は何も処理せずの使用しているのですあが焼き板に
鯛焼きが付着することがあり、それを除去するのに
時間を要しております。

お奨めの処理がございましたらお教えくださいませ。

以上、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。

B-in処理が最適でございます。
ただし、B-in処理だけでは、問題がクリア出来ない場合
がございますので・・・

 1.素材を鏡面にする
 2.素材をナシジ処理にする

などの「前処理」が必要になる場合もございます。

食品衛生法には抵触いたしませんが、皮膜が剥離して
食品に混入した場合は別問題となります。

以上、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。

★B-in処理のページはこちらから。

▼お問合せのページは、こちらから。

キーワードを絞り込む
 

一覧に戻る

よくあるご質問を投稿

電話・メール相談の前に必ずこちらをクリックしてください

CLICK

  • TEL:0776-23-1639 FAX:0776-27-4726
  • お問合せフォーム
  • E-mail : info@sanwa-p.co.jp

三和メッキ工業株式会社
営業時間: 午前8:30~12:00
午後13:00~17:00

PAGETOP