めっきQ&A
B-in処理に関するお問合せ
鯛焼きの焼き板を製作しております。
耐熱性がよく、型離れ性を良くしたいのですが、B-in処理
は如何でしょうか?
現状は何も処理せずの使用しているのですあが焼き板に
鯛焼きが付着することがあり、それを除去するのに
時間を要しております。
お奨めの処理がございましたらお教えくださいませ。
以上、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。
B-in処理が最適でございます。
ただし、B-in処理だけでは、問題がクリア出来ない場合
がございますので・・・
1.素材を鏡面にする。
2.素材をナシジ処理にする。
などの「前処理」が必要になる場合もございます。
食品衛生法には抵触いたしませんが、皮膜が剥離して
食品に混入した場合は別問題となります。
以上、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。
★B-in処理のページはこちらから。
▼お問合せのページは、こちらから。