めっきQ&A

よくあるご質問を投稿

B-in処理に関するお問合せ

B-in処理にて型離れ性を良くしたいのですが。

鯛焼きの焼き板を製作しております。
耐熱性がよく、型離れ性を良くしたいのですが、B-in処理
は如何でしょうか?

現状は何も処理せずの使用しているのですあが焼き板に
鯛焼きが付着することがあり、それを除去するのに
時間を要しております。

お奨めの処理がございましたらお教えくださいませ。

以上、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。

B-in処理が最適でございます。
ただし、B-in処理だけでは、問題がクリア出来ない場合
がございますので・・・

 1.素材を鏡面にする。
 2.素材をナシジ処理にする。

などの「前処理」が必要になる場合もございます。

食品衛生法には抵触いたしませんが、皮膜が剥離して
食品に混入した場合は別問題となります。

以上、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。

★B-in処理のページはこちらから。
▼お問合せのページは、こちらから。


キーワードを絞り込む
 

一覧に戻る

よくあるご質問を投稿

めっきのことならどんなことでもご相談ください

最短で24時間以内にお見積りいたします

めっき専門用語

Zoomミーティング始めました

あきらめずにご相談ください

  • めっきセカンドオピニオン
  • LINEでお問合せ

PAGETOP

PAGETOP