めっきQ&A

FAQ

ステンレスの食器類に防錆を目的とした処理は?

防錆処理であれば、

1.無電解ニッケルメッキ
2.クロムメッキ
3.不動態化処理(パシペート処理)

どのような環境になるかによってメッキを選択して
頂くことになります。

また、ニッケルアレルギーを考慮されるのであれば
無電解ニッケルメッキ、クロムメッキは不向きです。

他の金メッキやプラチナメッキを選択されることに
なります。

無電解ニッケルメッキのページはこちらから
クロムメッキはこちらから
不動態化処理(パシペート処理)のページはこちらから
お問合せのページはこちらから


キーワードで検索
複数キーワードをスペースを入れて検索してください。
(例)「硬質クロム 固い」「テフロン 400℃」 など

一覧に戻る