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硬質クロムめっき処理に関するお問合せ

鉄板焼きの板に硬質クロムめっき処理をした場合について。

グリドル(鉄板焼き)の鉄板部分(材質SS400)に硬質クロムめっき処理
をしたいと考えています。

鉄板の上で直接食材を調理します。

鉄板表面温度は、約200℃~350℃程度での使用になると
思いますが、温度調節器がない為それ以上の温度になる
こともあります。

めっきの厚さ等どのような処理方法が適している
でしょうか。


硬質クロムめっき処理であれば

 20〜30μm厚

で宜しいかと思います。

もし、焦げ付きなどを除去されることも考慮されるの
であれば、40μm厚まで、膜厚を上げても宜しいかと
思います。

もしくは、滑り性を向上させ(焦げ付き除去しやすく
するため)るために、バフ研磨やナシジ処理を併用
するのも宜しいかと思います。

以上、ご検討の程、宜しくお願い申し上げます。

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